四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

办事指南
公众参与
您当前的位置首页 > 办事指南 > 矿政 > 正文
探矿权注销电子申报技术要求
日期:2017-06-26 15:06:00  编辑:gzadmin
一、探矿权注销审批工作电子文档内容清单

二、电子文档申报要求

(一)探矿权申请人在到四川省国土资源厅政务大厅提交纸质申请资料的同时,需提交电子报件。

(二) 报送的电子文档一律使用5寸或3寸光盘存储,要求一项目一盘,提交电子文档的资料 【各类扫描件(PDF格式)】全部储存在光盘内,光盘表面标注项目名称。

(三) 申请人要对提交的电子文档内容的真实性、准确性负责。当纸质文档与电子文档不一致时,将退回申请人修改后重新申报。

三、电子文档制作的技术要求

(一)由报盘软件制作产生电子报件,制作主要步骤:

1、安装电子报盘软件;

2、打开电子报盘软件,填写报表;

3、点击附件添加需要上传附件;

4、点击软件中“保存”按钮生成报盘数据;

5、复制报盘数据中“其他材料”文件夹,文件夹中的每个PDF文档名称必须与纸质材料名称一致。

6、根据要求检查文件正确性,不完整的请按照列表补充完整

(二) 制作的电子文档实行一材料一命名的方式。申报资料目录,以“材料清单.txt”命名;申报资料中的各电子文档,以“申报资料详细名称 . PDF”命名。

(三) 规定申报材料由word文档格式转制成PDF文档格式的,若申报材料中包含有图片(封面、目录、加盖红章、附图、附表)等扫描材料的,应在word文档中插入扫描文件后再进行转制成PDF文档格式。

(四) 提交电子文档采用以下格式:

文字材料可以通过原电子格式的文档转换成PDF文档(带红章的材料页必须通过扫描后插入PDF文档),也可直接扫描后再转成PDF文档。

 (五) 电子报件材料的制作要求

在制作电子报件的过程中,文字材料以材料(材料清单见表)为单位直接扫描后再转成PDF文档,要求PDF文档在1:1的显示比例下文字清晰,页码顺序与纸质材料一致,单个项目报件电子数据的数据量尽量控制在100M以内。申报单位对电子化的附件材料与纸质附件材料的一致性负责。

(六) 扫描注意事项:

1. 选择适当的分辨率:图纸、文字采用200dpi,照片采用100dpi。

2.选择合适的颜色:线条类图件或文字类资料采用二值;黑白照片或其他非彩色图件类采用灰度;彩色照片或彩色图件采用真彩扫描。

3、进行图像修饰,检查扫描文件的完整性和扫描质量,对不符合要求的要进行反转、调整、纠斜、去污、合并等处理。

4、材料清单技术要求表中没有说明可以扫描复印件时,一律扫描原始证件。

(七)申请登记书电子报盘软件下载

方式一:国土资源部门户网站->办事服务->下载服务->软件下载->探矿权、采矿权软件。

即输入网址:http://www.mlr.gov.cn/bsfw/xzfw/xz/kyq/,就可以找到最新版本的探矿权电子报盘软件。

方式二:进入四川省国土资源厅门户网站

即:http://www.scdlr.gov.cn的办事指南中直接下载最新版本的探矿权电子报盘软件。

三、电子报盘制作技术服务

技术服务电话:省国土资源厅信息中心:028-87039219。

  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  •