四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

领导之窗
公众参与
您当前的位置首页 > 领导之窗 > 领导讲话 > 正文
孙建军到泸县调研指导农村土地制度改革三项试点工作
日期:2018-12-10 14:56:00  编辑:gzadmin
   12月5日, 厅党组书记、厅长孙建军率厅办公室、法规处、规划处、建管处等到泸州调研泸县农村土地制度改革三项试点工作。泸州市委书记刘强、副市长付小平陪同调研。

孙建军一行先后到泸县玉蟾街道山河社区、喻寺镇谭坝村、方洞镇董湾村,通过现场查看、面对面交流等形式,详细了解了泸县农村土地制度改革三项试点工作的总体进展,充分肯定了工作中的具体做法、取得成果及形成的制度经验。

孙建军在调研中指出,泸县要向纵深推进农村土地制度改革三项试点工作。要紧紧围绕党委、政府中心工作,严守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破和农民利益不受损三条底线,最大限度释放改革的综合效应,为推动高质量发展提供坚实的土地要素保障。要把农村土地制度改革与乡村振兴紧密结合起来,科学有效发展全域旅游,为进一步增强农民获得感、幸福感、安全感提供更强的产业支撑和制度支撑。要进一步推进“多规合一”,优化调整生产、生活、生态空间布局,确保土地利用、村庄建设、生态保护、产业发展“一个规划、一本蓝图”,努力形成更多可复制、可推广的创新成果。

泸州市国土资源局局长丁跃萍、泸县县委书记薛学深、泸县县长肖刚等相关领导同志参加调研。