四川省自然资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

领导之窗
公众参与
您当前的位置首页 > 领导之窗 > 领导讲话 > 正文
孙建军主持专题研究省厅当前重点工作
日期:2018-11-30 14:54:00  编辑:gzadmin
   近期,厅党组书记、厅长孙建军主持召开当前有关重点工作专题研究会,就贯彻落实尧斯丹副省长有关指示要求,研究厅当前12项重点工作,深入分析存在的问题和短板,研究部署下一步工作。

会议强调,要扎实推进我省批而未供和闲置土地清理处置工作,对进展较慢的市(州)要开展督促约谈,对整改处置不力的市(州)要发点球督办,确保年底顺利完成目标任务。要严格落实“大棚房”的界定范围,“守住农地姓农的底线”核心要求,吸取西安市处置秦岭违建别墅的教训,按照“时间服从质量”的原则,再次进行全面排查清理和督促整治,对整治清理不力的典型市(州)、区县进行通报。要尽快制定重点区域违规违法占用国家资源问题专项清理整治行动工作方案,切实抓好实施。要督促市(州)政府切实承担主体责任,加快推进自然保护区矿业权整改退出工作,对工作进展较慢的市(州)加强督促指导,确保按时序要求整改到位,同时借鉴其他省市国家公园矿业权退出相关政策,进一步完善《四川省大熊猫国家公园暨自然保护区矿业权退出方案》。要坚持实事求是、突出重点,密切配合,倒排时间,按时限要求将土地督察发现的问题整改到位。要积极主动服务基层,梳理分析各地规划指标使用情况,加强用地计划指标执行情况研究,进一步优化土地审批流程,缩短报批时间,精准高效保障全省经济社会发展用地。要抓实抓好我省第三次国土调查,全面摸清自然资源家底和使用现状,加强调查作业队伍和项目资金的监管,确保调查数据的真实性、可靠性和可用性,同时要防范廉政风险。

此外,会议还研究了省委巡视反馈问题整改和扶贫专项巡视整改、农村土地制度改革三项试点、土地整治和高标准农田建设、“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建、自然资源民生工程等事项。

在家厅领导,相关处(室、局)和直属单位主要负责人参加会议。