四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

领导之窗
公众参与
您当前的位置首页 > 领导之窗 > 领导讲话 > 正文
隆爱军陈东辉赴丹巴县开展十九大精神宣讲和脱贫攻坚调研督导
日期:2017-11-16 13:27:00  编辑:gzadmin
   按照省脱贫攻坚领导小组第17次会议部署和厅党委安排,11月8日-10日,厅党委委员、厅精准扶贫领导小组副组长、直属机关党委书记隆爱军和厅总规划师陈东辉率队,深入丹巴县半扇门乡腊月山三村、阿娘沟四村、聂呷乡高顶一村、太平桥乡纳粘村,并到县脱贫攻坚领导小组办公室和县国土资源局,开展党的十九大精神宣讲暨调研督导脱贫攻坚工作。

调研组在定点帮扶贫困村,集中向基层党员及群众代表宣讲了十九大精神,指导厅直属单位基层党支部与帮扶村党支部开起结对共建活动,走访慰问结对贫困户;在扶贫项目实施村,实地查看了土地整理项目推进情况;在县扶贫移民局办会议室,与脱贫攻坚领导小组成员单位进行座谈;在县国土资源局,看望全体职工,宣传十九大精神,进行矿政调研;在半扇门乡政府会议室,召集厅驻丹巴县定点扶贫工作组临时党支部党员,研究近期具体工作。“走基层”期间,整个调研组紧紧围绕确保今年计划贫困村退出、已脱贫村创建“四好村”、贫困群众实现“两不愁,三保障”目标和提前谋划明年县“摘帽”,广泛了解脱贫攻坚项目实施进展,了解村集体经济、产业发展、农民夜校开办和扶贫扶“志” 、“智”等情况,听取脱贫攻坚工作中存在的难事,指导深入研究反映和解决实际问题,要求结对共建党支部把学习十九大精神,作为今后一段时期“三会一课”的重要内容,夯实基层组织建设和推动脱贫攻坚的政治基础,建强战斗堡垒。

隆爱军在座谈中指出,要充分发挥县脱贫攻坚领导小组的领导作用,组织各部门加大力度学习理解十九大对脱贫攻坚的总体要求,切实引领乡、村及贫困群众脱真贫、真脱贫;要以十九大精神为指导,提高工作标准,落实工作责任,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,继续锁定“两不愁,三保障”和“四个好”的目标,抓好工作落实,一件件完成既定任务;要将“回头看,回头帮”形成常态化制度化,针对工作中的不足,不断添加针对性的措施;要认真学习扶贫考核办法,做好迎检准备并提前谋划明年脱贫攻坚各项工作。

陈东辉在调研中强调,全县要充分发挥资源优势,找准自身定位,培育好优势产业,在基础设施建设、物质生活条件改善、传统文化建设上再加一把劲;各级干部职工要深入学习领会十九大报告精神,凝聚力量打赢脱贫攻坚战。

督导中,隆爱军、陈东辉充分肯定了今年丹巴县脱贫攻坚推进情况,希望丹巴县继续发扬攻坚克难的精神,积极分析、研究反映和解决问题,抓住2017年黄金施工期和年前攻坚时间,把各项工作抓得更实、做得更细,将督导发现问题整改到位,圆满完成今年目标任务。

省土地统征整理事务中心、省不动产登记中心等有关负责同志参加了调研。