四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

领导之窗
公众参与
您当前的位置首页 > 领导之窗 > 领导讲话 > 正文
隆爱军主持召开定点帮扶丹巴县工作联席会议
日期:2017-11-09 13:26:00  编辑:gzadmin
   为贯彻省脱贫攻坚领导小组第17次会议精神,总结今年、提前谋划明年定点帮扶丹巴县有关工作,11月6日下午,我厅组织召开定点帮扶丹巴县工作联席会议。厅党委委员、直属机关党委书记、厅精准扶贫工作领导小组副组长隆爱军主持会议,国电大渡河流域水电开发有限公司、四川工商职业技术学院、成都市第六人民医院等单位扶贫工作机构主要负责同志,丹巴县及厅直属机关党办(精扶办)有关同志参加了会议。

会议传达了省脱贫攻坚领导小组第17次会议精神,与会人员就做好年终总结和明年工作打算做了发言。大家一致认为,省脱贫攻坚领导小组召开的会议进一步为定点帮扶工作指明了方向,我厅召开联席会议传达省委省政府重要部署,很必要很及时,今后将以省脱贫攻坚领导小组确定的考核指挥棒为引领,量化工作指标,细化工作措施,切实履行好定点扶贫工作职责,助力丹巴县按期实现脱贫摘帽,完成好脱贫攻坚这项重要政治任务。

隆爱军转达了杨冬生厅长对三家单位长期以来支持我厅牵头工作的感谢,并就进一步做好定点帮扶工作提出了建议:一是准确领会把握考核办法,深入细致研究,梳理吃透各项考核标准;二是聚焦聚力丹巴县2018年脱贫摘帽任务,主动对接需求,结合实际扎实抓好对标补短;三是做实做细群众工作,准确掌握社情民意,加强对相关工作人员的正面引导,确保年度考核检查质量;四是在“回头看、回头帮”上再加力,密切关注工作落实及措施到位情况;五是加强部门联系,实现信息共享,共同协商谋划明年工作。