四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

领导之窗
公众参与
您当前的位置首页 > 领导之窗 > 领导活动 > 正文
陈东辉率队赴丹巴开展脱贫攻坚调研督导
日期:2018-08-17 11:34:00  编辑:gzadmin
        8月14日至15日,厅总规划师陈东辉率储量处、矿管处和省矿产资源储量评审中心组成工作组,赴丹巴县开展脱贫攻坚调研督导,对全县脱贫攻坚工作情况,特别是半扇门乡腊月山三村、阿娘沟四村脱贫攻坚进展情况开展调研,并走访慰问结对帮扶贫困户,看望驻村干部。

陈东辉率工作组一行听取了丹巴县脱贫攻坚工作进展情况介绍,对丹巴县脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。近年来省厅问诊把脉、对症施治,制定出台了一系列脱贫攻坚帮扶政策措施,全力推动丹巴县脱贫攻坚工作,取得重大进展,丹巴县将于今年脱贫摘帽。工作组一行在丹巴县委、半扇门乡党委有关负责同志陪同下,前往半扇门乡阿娘沟四村,看望慰问了对口帮扶贫困户,陈东辉总规划师走进帮扶家庭,查看群众住房和生产生活条件,并与帮扶户拉家常,了解他们生产生活改善情况,家庭就业、收入、就医以及子女入学情况,向他们宣传党和政府的扶贫政策,并送上了慰问金。陈东辉总规划师对丹巴县委有关同志指出,全力打好脱贫攻坚战,实现群众脱贫奔小康,是以习近平总书记为核心的党中央对人民的庄严承诺,国土资源厅对口帮扶以来,丹巴县脱贫攻坚工作取得了重大进展,看到老百姓生产生活条件得到极大改善,感到十分欣慰,充分说明我们的工作是扎实的、有效的,人民群众是满意的。他要求,现在离年底还有4个多月时间,我们的任务还很重,大家要进一步拧紧“发条”,加强与对口帮扶群众的紧密联系,及时了解掌握出现的新情况,细化工作措施,对症实治,尽最大努力帮助困难群众早日脱贫奔小康。陈东辉总规划师鼓励帮扶户,要紧紧依靠党和政府的帮扶,依靠自己勤劳的双手,改善生产生活条件,早日脱贫奔小康。