四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

领导之窗
公众参与
您当前的位置首页 > 领导之窗 > 领导活动 > 正文
省人大常委会副主任叶壮率队赴丹巴县开展2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导
日期:2018-03-29 10:35:37  编辑:gzadmin
         按照省委统一部署,3月23日至25日,省人大常委会副主任叶壮率督导组赴甘孜州丹巴县,就丹巴学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和脱贫攻坚工作开展督导。叶壮一行深入丹巴县太平桥乡各洛寨村、水子乡水子一村等地,详细了解建档立卡贫困户生产生活、经济收入、帮扶措施落实等情况,实地检查村卫生室、文化活动室、村道建设等进展情况,详细了解了当地扶贫产业发展情况,并慰问奋战在脱贫攻坚一线的基层干部。

3月22日至25日,由省厅牵头,国电大渡河流域水电开发有限公司、成都师范学院、四川工商职业学院、四川托普信息技术职业学院和成都市第六人民医院组成的督查组,分成六个工作小组,会同甘孜州、丹巴县督导组一道,选取丹巴县最边远的太平桥、岳扎、格宗等3个乡,对所有39个行政村进行了全覆盖走访调查。

在实地督导调研后召开的座谈会上,叶壮听取了丹巴县学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和脱贫攻坚工作情况的汇报,对取得的阶段性成效予以肯定,并围绕丹巴今年要脱贫摘帽的目标任务提出了三点要求,指示省督导组要会同州县督导组督促丹巴县制定落实督导发现问题的整改措施。叶壮强调,要认真学习、深刻领会总书记来川视察重要讲话精神,认真落实总书记对四川脱贫攻坚的重要指示,始终用习近平总书记扶贫开发重要战略思想武装头脑、指导实践、推动工作。叶壮指出,丹巴县要咬定摘帽目标,强化问题导向,瞄准重点精准施策;要严之又严的加强资金管理,确保阳光扶贫、廉洁扶贫;要切实加强脱贫攻坚作风建设,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理;要鲜明正确的用人导向,在脱贫攻坚一线的主战场选拔使用干部,确保今年“县摘帽、村退出、人脱贫”目标任务如期如实全面完成。叶壮还听取了省厅等6家帮扶单位2018年帮扶工作计划。

厅党委委员、直属机关党委书记隆爱军陪同督导并代表督导组反馈了督导意见。