四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

领导之窗
公众参与
您当前的位置首页 > 领导之窗 > 领导活动 > 正文
隆爱军赴丹巴县开展扶贫慰问调研脱贫攻坚工作
日期:2018-01-24 11:23:11  编辑:gzadmin
        按照省脱贫攻坚领导小组和厅党委的安排部署,1月17日至1月21日,厅党委委员、直属机关党委书记、厅精准扶贫工作领导小组副组长隆爱军赴我厅定点帮扶的丹巴县开展扶贫慰问调研脱贫攻坚工作。

调研中,隆爱军深入到半扇门乡阿娘寨村和阿娘沟四村,参加了省国土勘测规划研究院第二党支部和阿娘寨村党支部结对共建活动,要求通过党支部互联共建活动,进一步增强党员干部的宗旨观念和服务意识,创新基层党组织的工作方式和活动方式,探索基层党建新路子,做深做细做实脱贫攻坚帮扶工作。在阿娘沟四村,隆爱军先后走访慰问了3户贫困户,每到一处,都与贫困户亲切交谈,向他们送去党和政府的关心问候,详细了解致贫原因,鼓励他们树立信心,不等不靠,用自己勤劳的双手早日脱贫奔康。在认真了解贫困村产业发展情况及发展计划的基础上,隆爱军叮嘱当地干部要当好脱贫攻坚的领路人,充分调动群众的积极性,稳步推进产业发展,争取早日奔康致富。

在丹巴县期间,隆爱军还陪同叶壮副省长到巴底镇沈足二村、巴旺乡小巴旺村等,走访慰问贫困户,调研脱贫攻坚工作。