四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

领导之窗
公众参与
您当前的位置首页 > 领导之窗 > 领导活动 > 正文
蒋俊赴丹巴县开展十九大精神宣讲和脱贫攻坚调研
日期:2017-12-29 11:44:00  编辑:gzadmin
          按照厅党委统一部署,12月6日—8日,厅党委委员、副厅长蒋俊赴丹巴县开展十九大精神宣讲、调研脱贫攻坚工作,实地查看地质灾害防治项目推进情况。

调研组一行踏着积雪深入半扇门乡阿娘沟四村、腊月山三村及的巴底镇沈足二村,查看基础设施建设、地质灾害防治工程、地灾应急避险广场以及产业扶贫等落实情况,集中向基层党员及群众代表宣讲了十九大精神,详细听取了镇、村有关情况介绍,特别对地质灾害隐患点防治工作进行了专门安排部署。蒋俊还分别走访慰问了帮扶贫困户苏吉卓玛和王顺芳、贫困户王成军和孙学军,鼓励他们坚定信心、不等不靠,早日脱贫奔小康,并勉励“第一书记”、驻村干部牢记使命、压实责任、深入学习领会十九大报告精神,凝聚力量打赢脱贫攻坚战。

蒋俊在调研中强调,要深入学习贯彻十九大对脱贫攻坚的总体要求,加强政策宣传和示范引导,增强村民脱贫致富的内生动力,确保脱贫工作扎实推进。要处理好当前与长远的关系,分门别类、多措并举,依托当地自然资源,把青山绿水变成金山银山。要加快推进后续地灾治理项目,严把地质灾害综合治理工程项目建设质量关,注重工程项目与自然风光的有机结合,打造“精品项目”,确保巩固脱贫成效。

调研期间,还查看了丹巴新城区正在实施的地灾综合治理工程现场 。

厅地环处、省地环总站等有关负责同志参加了调研。