四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

领导之窗
公众参与
您当前的位置首页 > 领导之窗 > 领导活动 > 正文
何飚到下松村调研农村人居环境整治工作
日期:2017-11-23 13:25:00  编辑:gzadmin
    1122日,副州长何飚一行深入泸定县田坝乡下松村,调何飚与乡村干部、驻村工作组先后来到村贫困户新建农房、通村公路、村活动室等地,实地查看该村人居环境现状,指出存在的短板,提出改进措施意见。

何飚向同行的乡村基层干部讲到,1120日,习近平总书记主持召开十九届中央深改领导小组第一次会议,会议审议通过了《农村人居环境整治三年行动方案》。中央要求:开展农村人居环境整治行动,要统筹城乡发展,统筹生产生活生态,以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,加快补齐农村人居环境突出短板。要注意因地制宜,保护、保留乡村风貌。

何飚指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略,建设新时代社会主义新农村的重要内容,具有十分重大的现实意义,是惠及广大农民群众的一件大实事。泸定县、乡、村对农村人居环境整治的重要性要有高度统一的认识,要将美丽乡村建设与城乡提升战略完美结合,扎实开展农村人居环境整治行动,以典型引路,从生活习惯改起,完善村规民约,开展整洁行动大比赛,把村容村貌搞整齐、弄干净、形成爱清洁讲卫生的好风气。