四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

领导之窗
公众参与
您当前的位置首页 > 领导之窗 > 领导活动 > 正文
何飚率队在泸定督导脱贫攻坚
日期:2017-10-26 09:30:20  编辑:gzadmin
    党的十九大胜利召开期间,州政府副州长何飚率队在泸定县督导脱贫攻坚。督导组先后开展面上全面督导,对国庆节前夕州委书记刘成鸣率队在泸定就脱贫攻坚工作进行专项督查时反馈问题的整改进行了逐一检查,同时,深入乡镇、村与基层干部、农民群众一道学习党的十九大精神,通过坝坝会等形式,畅谈党的十八大以来泸定农村发生的巨大变化,共同憧憬党的十九大提出的乡村振兴战略对农村、农业、农民带来的新的更大的变革和更加美好的前景。

在下松村,农民正在收获板栗,该村仅此项,就增收不少,全村今年实现脱贫;在化林坪村,成片的花椒林已经收获,不少村民因花椒一项收入就上万;在紫雅场村,农民种植茶树、佛手柑获得新收入;在黄草坪村,农民种植的苹果通过电子商务远销省内外……泸定苹果、泸定花椒、泸定板栗一批优质农产品正被广大消费者认可。农民群众无不感叹党的脱贫攻坚政策好,感恩党,感恩党的好政策。最近几年,泸定县发生了翻天覆地的变化,通村路、入户路全面覆盖,学校、卫生院面貌一新,电力、水利、通信、广播电视等基础设施齐备,村民安居乐业,获得感越来越强。

督导组一行与镇村党员、农民群众坐在一起,十分兴奋地讨论起习近平总书记在十九大开幕会上的做的报告,大家对总书记提出的乡村振兴战略寄予新的期待,大家坚定的相信,通过全县上下的辛勤的努力泸定县一定能够实现“率先脱贫、率先摘帽、率先奔康”的目标,今年一定能够确保全州脱贫摘帽第一仗实现完胜。何飚一行在与群众座谈时,指出,我们要克服小富即安,巩固脱贫成果,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新要求,把每一个村都建成“四好村”,把“红城绿谷,康养泸定”这篇文章做实、做好、做出新成效。