四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

领导之窗
公众参与
您当前的位置首页 > 领导之窗 > 领导活动 > 正文
舒大春、何飚参加甘孜州永久基本农田划定省级验收会
日期:2017-06-24 11:29:00  编辑:gzadmin
    616日至21日,按照省国土资源厅、省农业厅对各地永久基本农田划定成果进行省级验收的有关规定和要求,省国土资源厅杨文杰巡视员带队的验收工作组和专家组一行,对我州永久基本农田划定成果进行了省级评审验收。州委常委、州农工委主任舒大春,副州长何飚参加成果验收确定会。

验收小组采取查阅内业资料、核查数据库、外业抽查地块实地踏勘等方式,对我州永久基本农田划定方案、图件、表册、数据库、基本农田保护责任签订、基本农田标志牌的设立情况等逐一进行了审查和踏勘核实。

22日上午,验收组在康定召开甘孜州永久基本农田划定成果省级验收确定会。验收组指出,甘孜州党委、政府对永久基本农田划定工作高度重视,工作实施有力、成效明显,全面了完成省上下达的目标任务,形成了全域永久基本农田划定成果,且做到了基础数据真实、合法,图文材料全面、规范基本符合政策要求。验收组现场宣布了验收组验收意见。

舒大春强调,划定永久基本农田既是一项政治任务,又是保障我州持续稳定发展的必然要求。国土、农牧、林业等相关部门要通力合作,各县(市)要对标整改,坚决做好永久基本农田划定、保护和成果运用的各项工作。要科学统筹永久耕地划定、保护和土地确权、退耕还林、环境保护等工作,为全州持续发展和脱贫攻坚提供有力的国土资源保障。

副州长何飚汇报了我州永久基本农田划定工作。州政府联系副秘书长,州国土资源局、州农牧局、部分县政府分管领导、18个县(市)国土资源局负责人参加会议。