四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

领导之窗
公众参与
您当前的位置首页 > 领导之窗 > 领导活动 > 正文
何飚研究分管领域环境保护督察问题整改推进工作
日期:2017-06-23 10:28:00  编辑:gzadmin
    为了认真落实省环保督察发现问题整改电视电话会议和州政府第6次常务会议精神,加快推进环境保护督察问题的整改进程,622日,州政府副州长何飚主持召开会议,专题研究分管领域环境保护督察问题整改的推进工作。州政府副秘书长阿连、友珍,州经信委、州国土资源局、州住建规划局、州环境保护局、州能源办的负责同志参加会议。

会议学习了尹力省长、肖友才州长关于加大力度推进环保督察整改的重要讲话精神,对《甘孜州环境保护督察问题整改方案》中国土资源、住建规划、工业园区、小水电开发等方面的9个需要整改的问题进行了再次梳理,州经信委、州国土资源局、州住建规划局、州能源办分别汇报了前段时间整改情况。

何飚对加快推进环境保护督察问题的整改,提出了“七个必须”的工作要求。一是整改必须把问题搞准确、搞清楚。二是整改必须要落实具体的单位、责任人和整改时限。各级政府是整改工作的责任主体、工作主体,要把整改的责任落实到具体问题的县(市)、部门和责任人,要限定整改时限、列出整改清单、挂图作战。三是整改必须要有具体的办法和措施。针对9大类问题,要细化到具体问题具体解决,一问一策,针对性和可操作性要强。四是整改必须留下工作痕迹。要将工作痕迹贯穿于整个整改的全过程,规范建立健全档案资料备查。五是整改必须有形象进度。做到问题整改件件有落实、事事有回音、一一销号,督导组未发现的问题要积极主动发现整改。六是整改必须符合要求。所有的整改工作必须按照省环境保护督察工作领导小组和《四川省环境保护督察工作手册》的要求逐一进行整改。七是整改必须要让人民群众满意。