四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

领导之窗
公众参与
您当前的位置首页 > 领导之窗 > 领导活动 > 正文
蒋俊组织召开紧急视频会商调度会
日期:2017-06-15 16:24:00  编辑:gzadmin
       结合近期我省降雨范围广、强降雨天气过程持续时间长、防灾形势严峻等实际,6月15日晨,副厅长蒋俊紧急组织厅第一片区工作组、地环处及地环总站,召开了今年入汛以来第四次防灾工作视频会商调度会。阿坝、甘孜、凉山、达州等有关市(州)国土资源局带班领导及值班同志参加了调度会。

蒋俊副厅长在会上强调,各地要高度重视汛期地质灾害防治工作,认真贯彻落实省委、省政府各项部署和要求,当前正值主汛期,降雨天气过程频繁,雨日多、雨程长、雨量大,各级各地务必认真做好以下四方面工作:一是要继续加强值班值守及信息反馈。持续加大抽查督查力度,加强灾险情及成功预报信息报送。二是要继续加强排查巡查。要充分发挥行业监管及驻守督导单位技术支撑保障作用,认真落实“三排查”制度,及时排查发现隐患,及时纳入监控范围。三是要继续加强监测预警工作。要加强地灾气象风险预警预报,充分发挥地灾隐患点专职监测员的作用,全力做好监测预警工作。四是要继续抓好主动预防避让。要继续逐级逐层抓好地质灾害主动预防避让工作,特别是要充分发挥乡镇、村社基层干部主导作用,积极搞好危险区内受威胁群众主动预防避险工作,全力确保群众安全。

下一步,省委、省政府将组织对防汛减灾等工作的专项督查,各地要高度重视,积极配合,确保督查工作顺利开展。