四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

领导之窗
公众参与
您当前的位置首页 > 领导之窗 > 领导活动 > 正文
省国土资源厅杨冬生厅长一行工作组到丹巴县开展扶贫开发调研
日期:2015-07-23 11:19:00  编辑:admin
  按照省委第十届六次全会提出的“推进精准扶贫、精准脱贫、打赢扶贫开发攻坚战,确保全面建成小康社会”的各项要求及相关安排部署,7月21日至22日,由省国土资源厅厅长杨冬生、国电大渡河流域水电开发有限公司副总经理王春云以及厅办公室、厅地环处、厅耕保处等处(室)负责人组成的工作组到甘孜州丹巴县开展扶贫开发调研工作。
          \
    7月22日上午,工作组一行召开了丹巴县扶贫开发调研工作座谈会,会上听取了丹巴县委、县人民政府关于丹巴县扶贫开发工作情况的汇报,在详细了解了丹巴县贫困情况、扶贫工作开展情况、存在的困难和问题以及下一步工作安排后,厅长杨冬生强调:一是丹巴县各级各部门及广大群众要坚定信心,共同努力,确保扶贫开发工作顺利开展;二是丹巴县委、县人民政府要按照省委和甘孜州委、州政府的要求和安排部署,充分结合丹巴县实际做细、做实丹巴县扶贫开发方案;三是要广泛开展宣传动员,落实对口帮扶相应责任、措施,扎实开展精准扶贫工作;四是省国土资源厅将按照省委的要求和安排部署,全力支持帮助丹巴县做好扶贫开发工作。
          \
     随后,工作组一行深入省国土资源厅和国电大渡河流域水电开发有限公司对口帮扶联系点丹巴县半扇门乡腊月山三村。首先,向村两委和群众宣传国家、省委有关扶贫开发的政策和要求;其次,在详细了解了腊月山三村群众的生产生活情况、教育、医疗、脱贫致富中解决的困难和问题后,工作组与丹巴县委、县人民政府、半扇门乡和腊月山三村群众共同思谋、共同研究推进扶贫开发脱贫致富的措施和方案,受到了当地群众的热烈欢迎;最后,工作组一行还对半扇门乡腊月山三村10户特困群众进行了慰问。
    甘孜州人民政府副州长张永德、甘孜州国土资源局局长昂波以及丹巴县委、政府相关人员陪同调研。