四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 信息转载 > 正文
【省政府网站】品牌推介齐亮相四川组团参加2017东京电玩展成果丰硕
日期:2017-09-28 08:46:22  编辑:gzadmin
    以“超越现实体验”为主题的2017年东京电玩展在日本千叶幕张展览馆举办,商务厅积极组织四川文创企业参展,作为中国大陆唯一组团参展的省份亮相2017东京电玩展,通过公共展台统一宣传推广“四川游戏”品牌并开展商务对接及洽谈,进一步开拓四川对外文化贸易市场。

品牌推介齐亮相。四川团参展企业包括游戏美术外包供应商、游戏本地化服务商、游戏开发及发行服务商等,参展企业在四川公共展台上,通过展示展板、游戏宣传视频、宣传折页、现场互动体验游戏等交互方式展览展示游戏美术外包、游戏本地化服务、游戏开发发行等业务内容及游戏产业情况,集中推介“四川游戏”品牌。

海外市场平台拓。通过参展参会,四川团企业积极与海外企业开展商务对接,分别与SQUAREENIXSEGABANDAINAMCOE-Guardian株式会社、日经BP社、ELECOMCO.,LtdSBCloud等各类游戏公司建立联系,接待海内外意向客户近百家,后续还将开展深度合作。

专业交流引理念。四川团利用参展契机,专程与日本游戏动漫设计院校TokyoDesignTechnologyCenter开展了交流对接。该学校是以游戏设计学科、插画学科、漫画学科、IT&机器人学科为王牌专业的东京科技交流专门学校,四川团企业主要就游戏高级人才的培养及游戏设计、开发及专业技能合作培训等话题展开对接及探讨,并参观该院校展台,体验在校留学生游戏开发成果。

商务拜访促贸易。展会期间,四川团拜访了日本贸易振兴机构(JETRO),获取在日开展贸易及投资事项资讯。JETRO为四川团分享了日本游戏产业特点及发展情况,对海外企业投资日本提供的服务项目进行了详细介绍,并带领企业参观了JETRO免费提供的海外企业办公场所。通过本次商务拜访,四川团企业更好地了解赴日开展游戏业务所需的必备手续及流程,掌握了更好更快地开拓日本游戏市场的一手资料。