四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 信息转载 > 正文
【省政府网站】我省地质灾害防治项目信用数据库月内启动建设
日期:2017-09-19 11:17:54  编辑:gzadmin
    日前,省国土资源厅下发《关于进一步加强四川省地质灾害防治项目建设市场管理工作的通知》,提出将针对省政府投资的地质灾害防治项目建设信用数据库,构建统一开放、竞争有序、诚信守法、监管有力的地质灾害防治项目建设市场体系。

数据库将主要录入市场主体即建设施工方信息,包括基本信息、工程项目信息、人员信息及信用记录等。通过建立市场监管与市场主体信用信息的关联管理,将市场主体信用信息全面应用于资质审核、评优评奖等日常监管工作。将市场主体信用信息、信用评价和不良行为记录作为评标要素,纳入评标办法。

省国土资源厅相关负责人介绍,平台建立后,全省各市州项目的建设主体都将在系统中“公示”,方便地方政府选择最优的建设方。数据库最快将于9月启动建设。下一阶段,省国土资源厅将分阶段开展信用等级评价、良好行为和奖励记录录入、行政处罚信息公开、良好及不良信用记录建立等工作,力争用1年时间,进一步加强和完善全省地质灾害防治项目建设市场管理工作。