四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 县局动态 > 正文
稻城县国土资源局:召开会议 专题部署规划区无房户安置工作
日期:2018-10-10 14:50:23  编辑:gzadmin
    近日,稻城县国土资源局召集县住建局,香格里拉镇,金珠镇,局班子成员及业务人员,金珠镇、香格里拉在镇无房户召开联席会议,专题部署规划区内无房安置相关工作,现将有关会议内容简报如下:
    会议通报:夏多汪堆局长通过藏汉双语形式通报了《稻城县国土资源局关于金珠镇茹布“美丽新村”无房户安置的方案》。
    按照方案要求,以公开、公平、公正的原则通过抽签方式抽取面积和地块,到场签订成交确认书,在无房区域内可交换地块。成交后三天内按土地出让金30%缴纳保证金,否则视为放弃该宗地出让权,成交之日起15天内缴清全部土地出让金,出让金直接上交县财政专户,逾期未缴纳出让金的视为自动放弃,并不退还保证金,详细解读了地块位置和抽签规则。
    会议要求:一是依据缴纳的出让金单据签订土地协议出让合同,完成地块放红线、交地、办理出让土地使用权不动产证。二是在2019年6月30日之前务必完成建筑主体,竣工时间逾期,每天按300元进行处罚。三是此次供地是为解决无房户的住房困难,不允许为求暴利私下开展买卖土地所有权交易。三是在施工期县国土局、县住建局、金珠镇、香格里拉镇各派一名工作人员进行监督监管,确保建房工作有序推进。
    会议强调:一是由县住建局业务分管领导强调对建房风貌、地块放红线、缴纳保护市政设施保证金等事宜。二是由金珠镇、香格里拉镇负责人对农户无房安置工作对群众进行了传达教育,并要求群众务必按照相关业务主管部门的要求办理无房安置工作。
会议部署:一是按照方案要求进行了两轮的抽签,第一轮是抽取序号,第二轮以第一轮抽取后的序号顺序进行地块和面积的抽签,整个过程公开、透明并邀请县纪委(委托我局纪检组长)做全程监督,抽取的地块号相应的把姓名粘贴到规划设计图上,一目了然个人所抽取地块和位置;二是现场依据抽签的地块和面积,签订土地使用权出让成交确认书,要求在3天内完成出让金30%的缴付,15天内完成全部出让金的缴付。
    此次会议对金珠镇、香格里拉镇规划区12户无房户(由各乡镇统计后,自愿在“美丽新村”建房的无房户,其中金珠镇8户,香格里拉镇4户。)进行了安置,做到了公开、公平、公正的基本原则,切实解决了无房户的住房问题。