四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 县局动态 > 正文
稻城县国土资源局:群众主动拆违 城乡提升有序开展
日期:2018-09-14 11:09:34  编辑:gzadmin
    9月12日,香格里拉镇热光村3户村民主动拆除违规搭建藏房、退让违法圈占院坝约360平方米,为香格拉镇综合治理工作小组进驻热光、日美村开展治理乱搭、乱建等乱象工作起到了积极带头作用,推动香格里拉镇城乡提升工作有序开展。
    整治小组深知此次乱象治理工作情况较为复杂,村民多持观望态度、思想工作难做。整治小组主动靠前,把工作做细。9月8日就召开群众大会、上门谈心、走访等方式了解村民的真实想法,争取村民对我们治理乱象工作的理解和支持。整治小组对于村民所提诉求及时梳理,对于能够解决的及时解决,不能解决的做好解释工作,决不让村民的合法利益受到损坏,做到公平、公正,确保治乱工作顺利开展。
    此次治乱工作是造福于民的工程,治乱后的热光、日美村村容、村貌将全面提升,同呷拥社区连成一片,成为稻城亚丁旅游的新名片。村民的生活将更加健康、有序,生活质量将大幅度提高。