四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 县局动态 > 正文
整改重实效 检察建议见成效
日期:2018-09-12 09:51:04  编辑:gzadmin
    近日,泸定县人民政府邀请甘孜州检察院对岚安中义石膏矿矿山地质环境治理恢复进行督察并召开现场会。
   大成矿业生态修复是切实推进省环保督察反馈问题以及中央督察组交办信访后续的整改工作,同时也是按照州检察院《检察建议书》要求全力推进落实工作。州、县国土资源局在收到《检察建议》后,庚即作出相应措施,一是州国土局主要领导带领州县专项工作组赴泸定岚安中义石膏矿,对《检察建议》提出的问题进行现场核实,在充分掌握情况后,向大成矿业公司进行了意见反馈,针对弃渣场、生态修复、资金投入等方面做出整改;二是为加快推进泸定县岚安中义石膏矿生态修复进度,多次赴现场查看植被恢复情况,并邀请泸定人大代表、政协委员到现场进行监督。
    现场会上泸定县委常委吴青青指出:一、州检察院《检察建议》是对泸定县委、县政府及职能部门工作的促进;二、企业按照设计实施已取得成效,同时后期要加强管护,相关职能部门要加强监管,随时将情况上报州国土局和州检察院;三、争取将大成矿业岚安石膏采矿点建成甘孜州矿山修复的示范点,预计明年底组织召开全州矿山修复现场会。