四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 县局动态 > 正文
康定市国土资源局多措并举开展信访化解工作
日期:2018-09-12 09:48:59  编辑:gzadmin
    当前国土资源信访工作不断出现新情况、新问题,且日趋复杂。今年,康定市国土资源局从维护发展稳定大局、构建和谐社会的高度出发,以群众工作统揽信访工作,不断增强政治意识、大局意识和责任意识,切实加强组织领导,完善长效机制,不断推进信访工作。一是实行“局长+班子+股室”的原则,实现“属地管理、分级负责、归口办理”的工作模式,对于重点、难点、反复信访事件实行局长亲自抓、亲自调处,先后在老城情歌广场、新都桥镇、姑咱镇三个片区开展“大接访”活动。二是突出重点,逐级化解。结合国土资源职能职责,按照分时期,分难易逐级开展信访积案化解工作,截止目前我局参与接访人员10余人(次)、接访群众达80余人,共处理信访事项29件,其中涉及办理不动产登记16件、地灾防治方面2件、用地审批方面8件、征地补偿方面2件、土地集中专项整治方面1件。三是实行信访积案包案。按照“一个案子,一个领导,一抓到底”的工作原则,将问题分解到人,实行具体包案,对于陈年积案及时召开集体会商,确定具体措施,确保信访工作取得实效。