四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 县局动态 > 正文
甘孜县召开拆违推进会迈开追赶步伐
日期:2018-04-12 11:36:39  编辑:gzadmin
    4月10日,甘孜县召开第二批违章建筑土地乱象集中整治第一阶段推进大会,对拆违工作进行再安排、再部署,力求从四个方面实现追赶。(1)统一认识,态度坚决。充分认识甘孜县是甘孜州康北中心城镇的战略地位,将拆违工作作为甘孜县发展,乃至康北发展的重要任务,是经济社会发展的需要。甘孜县经济发展进展较快,群众物质文化需求进一步提升,拆违工作是民心所望,不能拖账。如何开展好拆违整治工作,如何在拆违过程中负重前行,是对干部职工政治立场和工作能力的考验,是事关全县的工作,是7.01万干部群众共同的事业,必须同心同德、步伐一致。(2)应拆尽拆,强化执行。经摸底调查,城区规范整治共有341处、317沿线52处,整治任务十分艰巨。因此,领导要靠前指挥,充分发挥牵头抓总作用,工作人员要依法行政,做到拆违面前人人平等,执行政策处处公正,经得起法律的检验,经得起群众的检验。同时,要强化宣传营造氛围,正面引导,努力实现自拆,切实维护社会稳定。通过拆违把风气搞正,把城乡变美,实现第二批违章建筑及土地乱象应拆尽拆。(3)严明纪律,执纪问责。拟对工作措施不力、进展缓慢、整治成效差的,要通报批评;对严重影响整治进度的,要追究单位主要负责人和直接责任人责任。将本次整治工作纳入年度目标考核范畴,坚决实行“一票否决”。在整治工作中,县政府、县委、纪委监委将进一步强化监督执纪问责,按照相关规定分类实施8类处分。(4)厉行法治,刚性执法。抽调公安法制部门人员成立工作专班,强化取证固证意识,为依法打击提供证据支撑和法律依据;组建应急处置小组,对顶风违建、暴力抗法、妨碍公务的违法人员,一律从重、从快、从严处理,依法严厉打击,绝不姑息迁就。