四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 县局动态 > 正文
乡城县联合开展土地动态巡查工作
日期:2018-03-28 09:56:02  编辑:gzadmin
    近日,县国土资源局执法监察大队牵头组织路政支队和桑然路协调办深入青德、青麦、然乌三乡联合开展土地动态巡查工作。本次联合巡查主要针对公路沿线非法侵占土地情况。
    巡查中发现,青德镇布机村白果组新建公路旁一农户未经批准,非法圈占原老路拟建院坝,工作组当即召集镇党委、政府和村委会负责人现场查看,经调查核实后国土执法监察队和路政支队执法工作人员对当事人进行了土地管理相关法律法规政策宣讲,并责令在限期15日内改正,恢复土地原貌。 
    工作组在然乌乡然麦村巡查时,根据所反映的两处农村宅基地情况,联合工作组召集了当地村委会和乡党委、政府有关工作人员共同对桑然路扩建时被征用农户的两处宅基地实地核查。经核实,该两处宅基地均属原拆原建,未占耕地,四至界限清楚,无权属纠纷,未侵占公路情况,且符合公路管理有关规定,村委会及乡政府同意,其房屋的结构和风貌由然乌乡政府按照旅游规划把关。为此,我局原则同意该两处房屋修建,并现场签字确认。