四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 县局动态 > 正文
稻城县召开土地乱象整治大会
日期:2017-10-12 14:40:46  编辑:gzadmin
           
     10月10日晚7点,在稻城县金珠镇会议室召开稻城县土地乱象整治大会,稻坝工委主任兼金珠镇党委书记罗绒尼玛、稻城县国土局局长夏多汪堆、金珠镇镇长欧珠彭措、稻城县森林公安局局长罗绒战争、稻城县国土局不动产登记中心主任曲晓秋、稻城县国土局土管股、执法大队工作人员参加了此次会议。
    此次会议主要针对金珠镇和其他乡镇外来户在金珠镇规划区内“未批先建”的情况,据统计参会的“未批先建”户有:金珠镇3户、色拉乡1户、赤土乡1户、蒙自乡1户、省母乡36户。会上夏多汪堆做了讲话,从法律法规、政策从发,分析当前形式,结合稻城县实际,对违规建房做出了以下要求:一是规划部门审核是否触碰规划红线,如涉及规划红线无条件让出规划用地;二是乡镇核对地质灾害隐患点并分析范围,有地质灾害隐患的必须无条件搬离;三是既不影响规划用地也无地灾隐患的情况下,整治组将按照相关政策和规定进行处理,最后由不动产登记中心颁发土地和房屋的不动产登记证。
    会议决定从10月12日开始,将正式启动“未批先建”整治工作,做到全面清理金珠镇土地乱象的情况。