四川省自然资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
甘孜州自然资源局扎实开展“赌博敛财”问题专项整治工作
日期:2019-03-11 16:49:38  编辑:gzadmin
    为强化警示教育,坚决刹住不正之风,净化政治生态。根据州委办《关于做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”的工作方案》和州纪委、州监察委《关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的实施方案》的工作要求,州自然资源局积极开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治工作。
    一是召开了领导班子2018年度暨蒲波、昂波严重违纪违法案“以案促改”民主生活会,充分认识蒲波和昂波案的严重危害和恶劣影响,以高度政治自觉扎实做好“以案促改”工作。
    二是及时召开了党员干部、公职人员赌博敛财专项整治会,会上传达了州委、州纪委、监察委相关文件精神,并将纪律要求传达到每一名党员干部和公职人员。派驻纪检组强调:党员干部、公职人员要提高思想认识,加强党性修养,深刻认识“赌博敛财”的危害,全力配合开展专项整治工作,一定做到全局全覆盖,确保专项整治工作的顺利开展。
    三是制定印发了《中共甘孜州自然资源局委员会关于开展蒲波严重违纪违法案“以案促改”的工作方案》,列出时间节点,明确专项整治要求,确保此次专项整治工作顺利开展。
    四是签订个人承诺。党员干部、公职人员带头抵制赌博等不正之风做出了书面承诺,共签订承诺书60余份。同时,每名干部职工结合自身情况,全面开展自查自纠,对存在的问题,立即纠正,自觉接受群众监督。