四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
甘孜州召开第三次全国国土调查领导小组2019年第1次会议
日期:2019-01-31 16:26:25  编辑:gzadmin
             
    2019年1月30日,州政府副秘书长友珍主持召开甘孜州第三次全国国土调查领导小组2019年第1次会议,研究讨论《甘孜藏族自治州第三次全国国土调查工作方案(征求意见稿)》,安排部署近期重点工作任务。    
    会议指出,根据国家安排,2019年底前完成实地调查,汇总形成调查数据库,并以2019年12月31日为标准时点统一更新,2020年汇总全国土地调查数据,形成调查数据库及管理系统,完成调查工作验收、成果发布等。2018年11月27日召开的全省第三次全国国土调查电视电话会议明确要求,外业调查成果应在2019年4月30日前提交。第三次全国国土调查时间紧、任务重、责任大,全州各县(市)及相关部门要切实落实工作责任,加快落实技术服务单位,抓紧开展外业调查等各项工作,确保按时保质完成工作任务。
    会议明确,全州第三次全国国土调查工作服务采购属于政府采购服务类,应严格按照《政府采购法》和政府购买服务的相关要求,由各县(市)三调办在州三调办的统一指导下采取公开招标方式开展,严格选择技术强、信誉好、质量高的调查队伍,依法提供、收集相关信息。
            
    会议强调,州三调办要切实加强对各县(市)工作指导,全面掌握真实准确可靠的基础数据,最大程度把调查成果运用到经济社会发展的各个领域;要及时征求并收集各县(市)意见建议,督促各县(市)切实做好经费保障、组织实施等工作;同时,加强与财政、政务服务和公共资源交易服务中心等部门工作对接,保证在规定时间内,依法依规招到合格服务队伍,并严格按照规定落实保密工作相关要求。
    领导小组副组长谭智泉就近期全州第三次全国国土调查工作开展情况进行汇报。发改、财政、住建、交通、人社、林业、环保、民政、水务、农牧、民宗等部门作了发言,审计、驻环保局纪检组相关负责人参加会议并作发言。