四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
广泛深入宣传 营造良好氛围
日期:2019-01-11 16:11:14  编辑:gzadmin
                                                           
    为深入贯彻落实中央、省第三次全国国土调查电视电话会议精神,努力营造各级重视、社会关注、群众参与的良好工作氛围,甘孜州采取多种方式做好第三次全国国土调查工作宣传。
    强化工作认识。充分认识宣传报道工作在推动全州第三次全国国土调查工作顺利开展中所起的重要作用,高度重视并切实加强对宣传工作的领导,挑选工作认真、责任心强、有一定文字水平的同志做好宣传报道工作,进一步探索融合报刊、电视、广播、网络、微信等多种宣传形式,以内容通俗易懂、公众喜闻乐见的形式开展宣传活动。
加强统筹协调。州县三调办切实加强与各级宣传主管部门、新闻媒体的合作,从2018年9月开始在大屏幕循环播放第三次全国国土调查宣传内容,并发送手机短信进行宣传。从2019年1月起在电视媒体循环播放全州第三次全国国土调查工作宣传短片。州县同步于2019年1月11日上午集中开展了一次宣传活动,通过悬挂横幅,散发宣传资料等方式进行宣传,现场解答群众的异议疑问。
    突出工作重点。准确把握全局总体工作,及时和善于跟踪工作热点、关注工作重点,通过微博微信、门户网站等新媒体,积极对第三次全国国土调查的重要意义、目标要求和主要任务进行广泛深入的宣传和报道,提高宣传报道的质量,挖掘深度,突显效果,提高宣传报道工作层次,为开展调查工作创造良好的社会环境。