四川省自然资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
甘孜州召开第三次全国国土调查培训暨工作推进会
日期:2019-01-04 16:15:15  编辑:gzadmin
                             
         近日,甘孜州在泸定召开第三次全国国土调查培训暨工作推进会。各县(市)国土资源局、海螺沟分局局长,三调业务骨干及州三调办负责人及相关工作人员共60人参加培训。州国土资源局党委书记、局长谭智泉,局党委委员、副局长罗布,局党委委员、副局长万军参加会议,谭智泉作重要讲话。
    谭智泉指出,第三次全国国土调查是党中央、国务院的一项重大决策部署,是一次重大国情国力调查,也是一项严肃的政治任务,已纳入州人民政府2019年对各县(市)的目标考核任务,调查内容广、时间紧、任务重,按照国家要求,2019年4月底必须提交外业调查成果。各县(市)务必高度重视,把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,明确时间节点、把准工作重点、全力落地落实,确保明年底前高质量完成各项调查任务。
    谭智泉强调,各县(市)三调办一要强化组织领导,需要各部门协调开会研究一定要开会研究,需要向县人民政府主要领导汇报的要及时汇报清楚,确保工作有人抓、有人管、有人做。二要强化技术培训,对调查人员进行针对性培训,确保政治合格、思想坚定、作风优良、纪律严明、业务过硬。三要强化资金筹措,各县(市)要及时向县人民政府主要领导汇报,同时积极与财政部门的对接,尽快落实三调经费,保障调查工作顺利推进。四要强化流程管理,按照国家时间节点要求,保质保量完成相关调查任务。五要强化检查督促,对作业单位要加强监督管理,要求作业单位在调查过程中做到走到、看到、调到“三到”,绝不允许弄虚作假和闭门造车的现象发生。州三调办将定期进行跟踪督查和成果质量检查,对进度缓慢、成果质量不符合要求的县(市),定期进行通报,并对相关负责人进行约谈。
    会议邀请省三调办专家就第三次全国国土调查实施方案、技术规程、“互联网+”举证及成果核查工作及2018年土地变更调查等内容对参训人员进行了全面细致的讲解,并就相关问题进行详细解答。
    谭智泉还在会议上对全州增减挂钩工作作进一步安排部署,要求各县(市)突出“实、早、快、精、严”,实事求是狠抓项目前期、推进、内业资料及验收工作。