四川省自然资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
一声感谢 一种责任 一种担当
日期:2018-12-25 15:12:55  编辑:gzadmin
                              
    2018年12月21日,石渠县麻呷乡上岭村全村老百姓手捧哈达站在村口迎接州国土资源局工作组。工作组先后检查了精准扶贫、产业推进等各方面的工作。
    工作组首先查看村“一低五有”、户“一超六有”达标情况,查看今年脱贫产业推进完成情况;其次查看帮扶村村级建设,并对村级建设提出建设性意见;查看了土地治理项目和避险搬迁项目开展情况;最后分别给上岭村、志河村给于2000元的党建工作经费,给7名贫困党员送去慰问金各300元、共2100元,给志河村11户、上岭村17户贫困群众送去大米、清油、棉絮等物资价值总计8400元,以以购代销形式购买合作社藏香猪两头,价值9200元,并给两个第一书记送去每人1000元的慰问金。
    一年来,麻呷乡上岭村在各驻村帮扶力量的带领下,始终围绕建强基层组织、推动精准扶贫、提升为民办事服务、壮大集体经济、提升治理水平五项主责主业,倾情倾力驻村开展帮扶工作。2018年州国土资源局党支部与上岭村党支部签订党建结对帮扶责任书,为上岭村送来4000元党建帮扶资金和12万元产业帮扶资金,党建引领上岭村多元产业培育,实现产业、集体经济分红达150000元;依托州国土资源局地灾防治、土地整治、增减挂钩等项目对麻呷乡及帮扶村志河村进行帮扶,目前投入1750000元;2018年度州国土资源局送来36200元、慰问91人次贫困户和贫困党员,其余各帮扶力量慰问上岭村贫困户66人次、送来13900元慰问金;上岭村驻村工作队整合社会力量,给上岭村送去生活物资、爱心衣物、医疗救助、环卫工具等价值约60000元帮扶;更是在上岭村驻村工作队的协调帮助下,发挥支部堡垒作用,注重带头人双培双带工作,鼓励就业创业,通过转移就业、劳务输出等,实现全村270000元创收,达到人均1942元、户均8709元的增收,为顺利脱贫奔康打下了坚实的基础!