四川省自然资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
甘孜州2018年度矿业权人座谈会在成都召开
日期:2018-12-18 09:53:22  编辑:gzadmin
           
    2018年12月14日,按照州委、州政府的统一安排,甘孜州2018年度矿业权人座谈会在成都隆重召开。会议由胡忠平副局长主持,甘孜州人民政府副秘书长友珍、甘孜州国土资源局局长谭智泉、各县(市)国土资源局负责人、部分地勘单位及矿业权人参加了本次会议。
    会上,胡忠平就国土资源部、省人民政府、省自然资源厅、州人民政府近期出台的有关矿产资源管理勘查开发的文件进行了深入解读。
    九龙里伍公司、丹巴美河公司、康定金鑫公司、康定龙源公司四家矿山企业代表分别就“创建绿色矿山,提升企业形象”、“强化矿山生产安全管理。确保人民群众生命财产安全”、“创新选矿模式,履行环保责任”、“履行企社会责任,助推脱贫攻坚”作了主题交流发言,对各自在矿山生产经营过程中积累的经验和教训做了深入的分析解剖。
    谭智泉对2018年度全州矿产资源管理工作进行了全面总结,并对2019年全州矿产资源管理工作做出了具体安排。要求矿山企业坚持走绿色发展之路,在保护中开发、开发中保护。力争实现矿上开发与环境的和谐、与人的和谐。 
    友珍对全州矿产资源管理和矿业生产工作提出了四点要求:一是国土资源部门和各矿业权人要加强自律,自觉筑牢拒腐防变的思想防线;二是要坚守生态环保红线不能碰,安全底线不能破;三是要践行绿水青山就是金山银山的理念,绝不能以牺牲环境为代价的矿业经济;四是切实履行社会责任,让当地群众共享资源开发成果,为地方经济社会发展作出贡献。