四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
州“大棚房”问题专项工作组赴道孚县开展督查工作
日期:2018-12-11 09:40:22  编辑:gzadmin
                  
    12月5日,为认真贯彻落实“全国整治行动推进落实视频会议” 精神和州委、州政府对“大棚房”清理整治工作要求,州国土资源局会同州农牧供销合作局组成联合工作组,赴道孚县对“大棚房”专项排查清理整治工作进行督导。
    工作组召集县国土、农牧等部门工作人员,对道孚县“大棚房”专项清理整治工作进行了督导检查,一是对道孚县格西乡若珠村安珠农民种养殖专业合作社违法违规建设问题进行了现场核查。二是在道孚县国土资源局对道孚县开展“大棚房”摸底排查情况、台账建立情况、主要领导对推进专项行动的指示要求和分管领导靠前指挥情况、整治方案等进行了内业检查。三是对若珠村建设农业大棚看护房是否存在严重超标准问题进行了会商研判。四是对若珠村农业大棚建设中存在的农地非家化现象(农家乐)的整治查处工作进行了督导。
    工作组通过督查发现:道孚县“大棚房”专项清理整治工作尚存在内业资料不完善;对若珠村农业大棚看护房是否超标定性不准;对若珠村农业大棚建设中存在的农地非农化现象(农家乐)整治进展迟缓等问题。针对这些问题,工作组要求县国土资源、农牧等部门及时向县委政府汇报,并限期进行整改,对清理整治中存在不作为、慢作为、乱作为、弄虚作假等情形的要按照有关规定严肃追责问责。