四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
中央环保督察“回头看”信访件办理工作组前往泸定县开展信访件调查核实处理工作
日期:2018-11-19 17:14:02  编辑:gzadmin
           
    2018年11月14日,甘孜州国土资源局收到甘孜州信访联席会议办公室《关于交办“中央生态环保督察‘回头看’转交群众信访举报件”》,按照州环督办协议会议安排,由我局牵头办理该件第二个问题的调查核实处理工作。我局赓即成立了以州国土资源局党委委员、总工程师胡修林为组长,州纪委驻州政府办纪检组长谢国庆、泸定县人民政府副县长王银洲为副组长,州县国土资源、环保、林业、安监等部门为成员的信访件调查核实工作组。
    工作组于11月14日赶赴泸定县,于当晚召集州、县工作组成员单位召开信访举报工作部署安排会议,针对信访件涉及各问题点,进行了初步分析,并对下步调查工作进行分工部署。11月15日,负责信访办理内业资料人员对泸定县康庄矿业发展有限公司黄草坪金矿探矿权、采矿权有关资料进行检查并进行了全面收集、整理,负责现场走访调查人员前往烹坝镇及其所属黄草坪村、冷竹关村,就信访内容向村民进行调查询问,并做好笔录。11月16日上午9点,工作组再次召集州、县成员部门负责人及调查人员,在内业检查、现场调查工作基础上,针对应信访件各问题点,对现场调查情况进行梳理分析,提出修改建议意,并对属实的问题点研究形成下步处理方案,工作组于11月16日晚8点形成信访问题调查报告(征求意见稿)挂信访微信群再次征求意见。 11月17日,工作组按照州县各成员单位修改意见修改完善信访问题调查报告,并按照州委群工局要求的办理程序于当天下午4点召集州县成员单位进行最后会商,于当晚9点形成调查报告汇交州环督办。该调查报告已于2018年11月19日上午通过州政府会审。