四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
甘孜州国土资源局 开展环保督察矿业权问题“回头看”实地核查工作
日期:2018-11-06 15:02:43  编辑:gzadmin
                      
    为切实做好迎接中央环保督察“回头看”工作,杜绝虚假整改、敷衍整改、表面整改现象,2018年11月3日至6日,甘孜州国土资源局组成中央环保督察反馈矿业权及移交信访件反映问题整改专项督查组,赴康定、泸定、丹巴、九龙4县(市)及海螺沟景区管理局,深入矿山现场,对门子沟金矿、甲基卡锂辉石矿、丹巴县自布金矿、泸定县岚安石膏矿等矿业权开展实地核查。发现所有环保督查反馈的问题均按照整改要求进行了整改,但不同程度存在内业资料不够完善、未严格按照“一矿一策”要求逐宗制定整改方案、检查照片无文字说明、无县(市)政府主要领导安排部署检查督导矿业权及信访问题整改的会议纪要(记录)、无矿业权问题整改公示佐证资料等问题。
    督查组针对核查发现的问题,及时向矿业权所在地的相关部门进行了反馈,提出了整改要求,对未核查的矿业权要求务必按照中央环保督察整改销号的标准,进行再检查再核实,做到报送的整改情况与实际整改的情况必须一致,杜绝出现“虚假整改”、“敷衍整改”以及“表面整改”等形式主义问题。同时,要按照“一矿一策”、“一矿一档”的规定对内业档案资料进行再检查、再完善,确保矿业权及信访问题整改落实到位。