四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
全力以赴 多措并举 扎实开展中央环保督察“回头看”迎检工作
日期:2018-11-06 15:01:38  编辑:gzadmin
    一是及时传达学习中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会精神。会议指出,这次回头看是一项纪律性的政治任务,各科室要高度重视,按照省委、州委的要求,切实抓好整改落实,以最快的速度见成效,同时坚持实事求是,分类指导。对于短时间内整改不到位的,一定要提出整改计划,落实措施目标,特别要坚持实事求是,不能弄虚作假,不能假整改,要保证整改落实的时间。二是重温习近平总书记生态文明建设重要思想。认真组织学习坚持人与自然和谐共生、树立和践行绿水青山就是金山银山、推动形成绿色发展方式和生活方式、统筹山水林田湖草系统治理、实行最严格的生态环境保护制度等重要环保理念。三是成立中央环保督察“回头看”领导小组及办公室。成立了成立了由党委书记、局长谭智泉任组长,各党委委员任副组长、各相关科室负责人为成员的领导小组,领导小组办公室设在矿产资源管理科,并分设了信访问题办理、矿业权问题办理、生态环境及工程施工问题办理、内业资料、宣传报道和后勤保障等6个工作小组。四是认真开展环保督察矿业权问题“回头看”实地核查。自11月3日起,我局组成中央环保督察反馈矿业权及移交信访件反映问题整改专项督查组,赴康定、泸定、丹巴、九龙4县(市)及海螺沟景区管理局,深入矿山现场,对门子沟金矿、甲基卡锂辉石矿、丹巴县自布金矿、泸定县岚安石膏矿等矿业权开展实地核查。督查组针对核查发现的问题,及时向矿业权所在地的相关部门进行了反馈,提出了整改要求,对未核查的矿业权要求务必按照中央环保督察整改销号的标准,进行再检查再核实,做到报送的整改情况与实际整改的情况必须一致,杜绝出现“虚假整改”、“敷衍整改”以及“表面整改”等形式主义问题。同时,要按照“一矿一策”、“一矿一档”的规定对内业档案资料进行再检查、再完善,确保矿业权及信访问题整改落实到位。