四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
精心统筹安排 全力做好中央环保督察“回头看”迎检工作
日期:2018-11-05 17:17:09  编辑:gzadmin
                  
    为加强对中央环保督察“回头看”迎检工作的组织领导,2018年11月3日,州国土资源局党委成立了由党委书记、局长谭智泉任组长,各党委委员任副组长、各相关科室负责人为成员的领导小组,领导小组办公室设在矿产资源管理科,并分设了信访问题办理、矿业权问题办理、生态环境及工程施工问题办理、内业资料、宣传报道和后勤保障等6个工作小组。
    2018年11月5日,领导小组召开环境保护督察“回头看”迎检工作专题会议。会议由局党委委员、总工程师胡修林主持。会议议定:一是信访问题办理由政策法规科牵头,并积极与州委群工局衔接,按照有关规定,开展好中央环保督察“回头看”移交信访问题调查核实处理工作,有关信访问题后续整改工作由执法支队牵头落实;对去年中央环保督察转交信访件办理后续整改相关工作,执法支队要及时与州环督办对接,督促各县(市)针对去年州局下发整改通知提出的整改要求逐项进行再检查、再核实,确保问题依法依规整改到位。二是矿业权问题由矿管科牵头办理,按照自然保护区矿业权整改要求,督导各县(市)再梳理、再核查,针对问题,进一步查漏补缺,坚决杜绝出现“假装整改”、“表面整改”和“敷衍整改”等形式主义问题。三是生态环境及工程施工问题由地环科牵头办理,要高度重视,认真梳理相关工作。四是内业资料工作方面,格桑拉姆、潘莉要及时与矿管科、支队对接,配合做好“回头看”内业资料组卷等相关工作,地环科(站)、规划科也要针对去年省环保督察反馈问题整改完成情况进行再检查、再核实,做好问题整改相关资料组卷等工作。五是宣传报道方面,有关工作人员要及时掌握州局下县督导工作组开展工作有关情况,收集整理有关图片、影像等资料,及时形成信息简报,重要信息及时上报州环督办并上传州局官网。五是后勤保障方面,要及时安排组织好州局外派工作的车辆、物资等需要,并为相关科室及人员做好打印、复印等相关后勤服务工作。