四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
深入督导 推进“增减挂钩”工作
日期:2018-10-10 10:09:08  编辑:gzadmin
           
    9月26日至9月29日,州国土资源局局长谭智泉同志带队到炉霍县、色达县、道孚县开展了“城乡建设用地增减挂钩”及土地乱象整治、地灾防治治理等工作开展情况督导检查。
     一、开展“增减挂钩”督导工作
    工作组分别在炉霍县、色达县、道孚县国土局与“增减挂钩”领导小组成员单位举行召开了“城乡建设用地增减挂钩”工作督导推进会。会上听取“增减挂钩”工作开展情况汇报,要求各县高度统一意识,提高政治站位;抓好项目前期、完善内业资料、搞好项目落地、落实,按照工作时限做好倒排工期,11月25日前完成省级验收,保质保量完成今年全州4000亩指标任务;加快其他项目包装立项,明年6月前完成省级验收;相关部门要密切配合,做好相关工作;做好人力物力保障问题;注重保障群众利益。同时,要求技术服务单位搞好服务,实事求是做好增减挂钩工作服务。
    二、检查土地乱象整治工作
    工作组分别就三县县城周边土地乱象整治进行了检查,对三县的相关工作给予了肯定,要求各县继续加强土地违法建设监督、整治工作,积极做好整治点后续相关工作。
    三、检查地质灾害隐患点和地灾治理
    工作组对炉霍县上罗科马乡地质灾害隐患点进行了查看,对炉霍县上罗科马乡地灾治理项目和色达县东嘎寺地灾治理项目进行了检查。