四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
州委第一巡察组巡察甘孜州国土资源局扶贫专项领域工作动员会顺利召开
日期:2018-09-21 16:02:25  编辑:gzadmin
           
    9月20日上午,州委第一巡察组巡察甘孜州国土资源局扶贫专项领域工作动员会在州国土资源局召开。州委第一巡察组成员、州国土资源局领导班子成员、涉及扶贫工作相关科室负责人参加了动员会,第一巡察组组长胡天贵主持会议。
    会上,胡天贵同志作了巡察工作动员讲话。他要求,认真贯彻中央、省和州决策部署,以巡察工作为抓手,深入推进全面从严治党。要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,突出政治巡察定位,重点检查在扶贫领域工作开展情况、重点检查党委政治意识强不强、党委政治定位准不准,重点检查“两个责任”落实情况及在脱贫攻坚专项领域党风廉政建设情况。
    他强调,甘孜州国土资源局党组织领导班子及其成员应当自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作;巡察组在工作开展中,将密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是地向州委汇报巡察情况。希望甘孜州国土资源党委要以巡察工作为契机,落实全面从严治党主体责任,切实强化整改主体责任,把整改工作贯彻于巡察全过程。同时,还从开展巡察工作的重要意义、方式和时间、如何做好巡察配合等方面作了讲解和要求。
    甘孜州国土资源局党委书记、局长谭智泉同志作了表态发言,局党委将站在政治和全局的高度,把接受州委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次推动转型发展的机会,切实把思想和行动统一到中央、省、州的工作部署上来。他强调,全局干部要严格按照巡察组的要求,本着对党负责、对单位负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,不隐瞒问题,不回避矛盾,让巡察组充分了解我局的实际情况。对巡察发现和反馈的问题要建立清单,逐个制定专项整改方案,明确整改责任人,按时按要求逐一整改到位。