四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
全州国土资源党风廉政建设专题会议在康召开
日期:2018-03-30 09:38:11  编辑:gzadmin
                                    
    3月27日下午,州国土资源局召开了全州国土系统党风廉政建设专题会议。会议深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会精神,特别是全省国土资源系统党风廉政建设视频会议精神,回顾总结2017年全州国土系统党风廉政建设工作,对2018年工作进行安排部署。局党委委员、副局长胡忠平主持会议,局党委书记、局长谭智泉作党风廉政建设工作报告。局领导班子、各县(市)国土资源局局长、纪检组长、各科室负责人共计80余人参加会议。
    谭智泉在会上全面总结了2017年全州国土资源系统党风廉政建设工作,充分肯定了全州国土资源系统党风廉政建设取得的成绩,科学分析了党风廉政建设工作方面存在的问题和面临形势。他表示,在肯定成绩的同时,我们也要清醒的看到国土资源系统反腐败斗争形势依然严峻复杂,廉政风险点多、岗位高危、案件频发、形势严峻,甘孜虽处“高原”但绝不是“净土”,国土资源领域滋生腐败的土壤依然存在,必须引起高度重视,采取得力措施切实加以解决。
    对2018年党风廉政建设工作,谭智泉强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和全省国土资源系统党风廉政建设工作视频会议精神,深刻领会党风廉政建设和反腐败工作新要求,全力开创国土资源战线党风廉政建设和反腐败工作新局面,锲而不舍落实中央八项规定、省委省府十项规定、州委州府七项规定精神,强化监督执纪问责,深入纠正“四风”,保持惩腐高压态势,进一步巩固我州国土资源系统良好的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。重点做好三个方面工作:一是落实管党治党政治责任;二是强化有案必查的制度震慑;三是严管厚爱锤炼过硬队伍。