四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
省国土资源厅地灾检查组到康定市开展地灾防治工作检查
日期:2018-03-29 16:08:17  编辑:gzadmin
           汛期将至,为强化防灾减灾意识,切实落实地质灾害防治各项措施,确保人民群众生命和财产安全,尽最大努力减轻地质灾害的危害和损失。3月28日,四川省国土资源厅地环处郑绍生副处长带领省地质环境监测总站、技术专家一行对康定市汛前地质灾害防治工作进行排查、巡查、督导检查工作。州、市国土资源局主要领导及相关工作人员陪同。
    检查组采取实地核查、听取汇报和检查资料、台账等方法。现场查看了康定市榆林街道办母猪笼沟泥石流省级重点地质灾害隐患点、“11.22”康定灾后恢复重建郭达山危岩地质灾害治理工程、雅拉乡2017年度地质灾害避险搬迁安置工程;查阅了市国土局地质灾害防治预案、地质灾害防治制度、巡查记录、巡查台账、地质灾害治理工程实施情况、群测群防专职监测等资料。
  通过实地核查、查阅资料、现场督查询问,检查组对康定市汛前地质灾害防治工作给予了充分肯定,与州、市国土局主要领导、分管领导及地环工作人员交换了工作意见,并对下一步工作做出了明确部署,提出了四点要求:一是进一步加大地质灾害防治宣传力度,提升防灾减灾意识;二是进一步强化队伍建设,提高应急管理水平;三是进一步建立健全多渠道资金筹集机制,加强地质灾害治理工程监督管理;四是进一步完善地质灾害气象预警预报体系,提高防灾减灾效果。