四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
我州参加新一轮征地青苗和地上附着物补偿标准审查会
日期:2018-03-20 11:42:23  编辑:gzadmin
            
   2018年3月15日省国土资源厅在成都组织召开了新一轮征地青苗和地上附着物补偿标准审查会,省厅建设用地管理处谢琳处长、李一欣副处长和州国土资源局谭智泉局长及各县(市)国土资源局分管局长参加了此次会议。会上首先由谭智泉局长对我州新一轮征地青苗和地上附着物补偿标准修订情况进行了汇报,各县(市)局就各自的修订情况进行了补充说明。审查组专家对我州修订工作给予了充分肯定,也指出了我州修订成果存在的问题,并对下一步修订工作提出了建议意见。
   最后谭智泉局长结合我州实际提出几点工作要求:一是延续性,结合上一轮补偿标准进行合理修订;二是协调性,在修订补偿标准时,要与周边县(市)进行相对平衡,补偿标准差距不要过大;三是操作性,修订的补偿标准对下步征地工作能顺利推进;四是科学性,新修订的补偿项目要再作细的分类。并要求各县(市)务必高度重视此次补偿标准修订工作,严格按照各位专家提出的意见,对本县(市)的征地青苗和地上附着物补偿标准再次进行修改,待通过省厅的审查后,进入下一阶段的修订工作。