四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
全面深化“放管服”改革 深入推进“服务型”国土建设
日期:2018-03-19 16:36:04  编辑:gzadmin
    按照中央、省、州的统一决策部署,我局今年着眼在“放”上做减法、在“管”上做加法、在“服”上做乘法,三管齐下,全面深入推进“服务型”国土建设。
    (一)持续完善下放事项,做好放权的减法
    一是按照属地管理原则,进一步清理原来由州级管理的土地权限是否全部下放到位,州级机关、企事业单位、个人依法取得国有土地使用权的登记发证职责,以及对国有建设用地使用权划拨、转让、出让、出租、抵押等管理权限配套下放是否彻底,做到不留死角、不留尾巴,保证下放事项的完整性和统一性。二是按要求继续做好国土资源领域各类权力事项的承接和下放工作,对规定调整、取消的事项及时清理并公开。
   (二)强化监管能力建设,做好管理的加法
    一是严格按照部门权责清单,切实加强事中事后监管。综合运用执法监察、动态巡查、卫片执法、受理举报、案件查处等方式,把监管责任落实到位。持续深入开展土地乱象整治和矿业秩序整顿,严厉打击涉土涉矿的违法行为。二是扎实开展“双随机一公开”工作,维护市场繁荣、竞争有序的良好氛围。
   (三)提升服务质量效能,做好服务的乘法
    一是依托全省一体化网上政务服务平台,全面推进“互联网+政务服务”,努力实现“审批不见面”或“最多跑一次”的办事方式。二是着力构建“流程最简、材料最少、时限最短”和“宽进严出”审批方式,提质提效。三是推进服务标准化,严格落实各个环节和人员的权责,强化责任意识和服务意识,打造优质服务环境。