四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
甘孜州召开不动产统一登记工作推进会
日期:2017-09-30 15:58:37  编辑:gzadmin
                     
    根据国土资源厅办公室《关于进一步做好不动产统一登记资料移交工作的通知》和国家土地总督察办公室马毅主任、成都土地督察局董菊卉局长在9月13日土地督察和扶贫攻坚会议上的要求,为加快推进我州不动产统一登记工作,9月30日上午,甘孜州组织召开全州不动产统一登记工作推进视频会。州人民政府何飚副州长、州国土资源局谭智泉局长出席会议,会议由州人民政府副秘书长友珍主持。
    会上,州国土资源局谭智泉局长通报了全州各县(市)不动产统一登记工作推进情况。
    何飚副州长指出, 建立和实施不动产统一登记制度,是党中央、国务院确定的一项重要改革任务,全州不动产统一登记工作启动以来, 基本完成了职能划转、机构组建等基础工作,取得了初步成效,但总体来看仍然滞后。他强调,各县(市)人民政府要进一步增强紧迫感和责任感,对照不动产统一登记总体要求开展工作,做到“三到位”,即“机构编制人员到位,资料移交整合到位,综合保障到位”,确保10月15日完成登记资料移交,11月底完成数据整合,切实保障各项任务按期完成,取得实效。州政府将各县(市)推进不动产统一登记工作情况纳入重点督查事项,对因重视不够、组织不到位、经费不落实、保障措施不力而产生不良后果的,严格按照规定追究相关责任。
    会议还对地理信息测绘、地质灾害防范等工作进行了安排部署。
  州编办、州财政局、州目标办、州国土局、州住建局、州林业局、州农牧局、海螺沟景区管理局相关领导及各县(市)人民政府分管副县长和有关部门参加了此次会议。