四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
多措并举完善干部管理措施改进工作作风
日期:2017-09-22 17:17:46  编辑:gzadmin
    我局结合“雪域清风”专项整治行动,深入整顿部门内部管理问题,集中精力纠正“庸懒散浮拖”不良风气,努力营造真抓实干、奋发有为的行业新风尚。
    一是完善制度科学管理。局办公室、人事科研究制定并完善《甘孜州国土资源局考勤管理制度》、《甘孜州国土资源局考核管理》、《甘孜州国土资源局周目标管理制度》,切实用制度管理人约束人。二是强化制度执行。严格执行考勤制度,坚持上下班刷脸,不定期查岗,外出报备、严肃请销假制度、及时公布考勤情况,接受监督。三是建立动态管理平台。按不同层次建立全系统、局机关、领导班子三个微信平台,每日在微信平台上报告工作开展情况、每周作工作小结、安排下周工作计划。通过“晒工作”、“比业绩”,接受监督、不断提升干事能力。四是综合考评。固定每周一召开局机关工作例会,由各科室负责人汇报上周工作情况和本周工作计划,分管领导点评,对周目标任务完成情况进行适时打分。五是建立激励机制。年终按照周目标完成情况累计年终目标考核分数,兑现年终目标奖。根据每周考勤情况,对迟到早退人员进行罚款。按照规定严格对无故旷工人员进行处理。奖罚分明,激励干部职工工作积极性,狠刹歪风邪气。
    通过切实有效的整顿措施和科学的奖惩制度,目前州国土资源局正呈现出同心协力,团结奋进、务实工作的崭新面貌。