四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

公众参与
您当前的位置首页 > 热点新闻 > 正文
“六个抓好” 全面推进国土资源创先争优
日期:2018-07-23 09:59:18  编辑:gzadmin
           
    2018年7月20日,全州县(市)国土资源局长座谈会在康定召开。会议深入贯彻学习了全省市(州)国土资源局长座谈会及厅党委集体谈心谈话会精神,总结了今年以来工作进展和成效,分析了存在的问题,安排部署了下半年重点工作任务。会议由局党委委员、副局长胡忠平主持,局党委书记、局长谭智泉出席并讲话。
会议指出,在省国土资源厅和州委、州政府的领导下,坚持以统筹推进“五位一体”整体布局和协调推进“四个全面”战略布局为引领,紧紧围绕“一个目标、两个关键、三件大事、四大短板、五大基础、六大战略”的总体工作格局,认真开展“大学习、大讨论、大调研”活动,按照年初制定的工作目标任务,积极主动服务,严格规范管理,较好地完成了上半年工作目标。
    会议指出,学习贯彻省委十一届三次全会精神是当前和今后的一个最重要的政治任务,要充分结合工作实际,突出重点,全面贯彻落实。
    会议强调,全州国土资源系统要坚持稳中求进工作总基调,立足实际,扎实做好2018年下半年工作,确保省厅、州委、州政府各项决策部署落地落实。一是抓好省委十一届三次全会精神的学习贯彻。深刻领会全会对国土资源工作的要求,切实统一思想、凝聚共识,有效推动各项工作;二是抓好城乡建设用地增减挂钩推进工作。要强化政策业务培训指导,科学提高项目申报质量,加速项目申报实施推进,积极落实指标省内流转;三是抓好汛期地质灾害防治工作。今年汛期灾害性天气极端异常,地灾灾害突发性、早发性、极端性增强。要将地质灾害防治工作摆在主要位置抓实抓牢,庚即开展地质灾害隐患点新一轮巡查排查工作,切实保障人民群众生命财产安全;四是抓好第三次全国土地调查工作。第三次全国土地调查是国务院安排的一次重大资源调查工作,也是今后自然资源管理的基础,要求全州国土资源系统落实“三个方面”、做好“两个衔接”;五是抓好干部队伍建设,做好“五个方面”即绷紧党风廉政这根弦、凡是按规矩办事、坚持民主集中制和集体决策、管好自己和身边人、管好干部职工树立良好廉政之风;六是抓好自然资源管理机构改革工作。要切实增强使命感和责任感,讲政治、讲大局、守纪律,严格按照既定部署履职尽责,确保各项工作标准不降低、工作不断档,全力推进创先争优。
    在家局领导、县(市)国土资源局局长、分管增减挂钩工作副局长、局机关处室负责人、纪检组、以及局机关处室副科长等参加会议。