四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

公众参与
您当前的位置首页 > 热点新闻 > 正文
甘孜州召开全州不动产统一登记窗口作风问题专项整治暨不动产登记业务培训会
日期:2018-07-19 09:17:23  编辑:gzadmin
                                
   7月15日至18日,甘孜州在泸定召开全州不动产统一登记窗口作风问题专项整治暨不动产登记业务培训会。各县(市)、海螺沟分局不动产登记中心负责人、不动产登记业务骨干,州环保局纪检组相关负责人,州国土资源局不动产登记中心、不动产登记局负责人及相关工作人员共计36人参会。州国土资源局党委委员、总工程师胡修林主持会议,州环保局纪检组组长黄钢参加会议并作重要讲话。
                    
   黄组长指出,作风就是形象、作风就是力量、作风就是保障、作风就是竞争力,当前和今后一个时期,全州不动产登记工作要坚决将力量落实到提高服务发展、服务经济、服务群众水平上,牢固树立创新意识、服务意识、全局意识,要加强窗口管理在建设队伍上下功夫,创新工作机制在优化服务上下功夫,关注民生民需在为民办实事上下功夫,强化监督执纪在追责问责上下功夫,进一步规范服务行为,提高审批效率,努力提升我州不动产登记窗口形象。黄组长强调,要认真落实省委十一届三次全会精神,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,让作风建设内化于心、固化于制、外化于行、实化于行,端正干部职工工作态度,提升工作效率,为建设美丽生态和谐小康甘孜提供优质高效的服务。
     胡总工程师要求,各县(市)不动产登记中心要严格按照部、省、州专项整治《工作方案》和7月10日自然资源部召开的不动产登记窗口作风问题专项整治工作督导暨扶贫领域监督执纪问责工作视频会议、7月17日省厅召开的全省不动产登记窗口作风问题专项整治会议要求,坚持问题导向、便民利民、依法依规、标本兼治原则,综合采取教育引导、完善制度、充实人员、创新服务、监督问责等措施,大力提升登记效率和服务能力水平,努力创造为民、务实、清廉、高效的窗口服务环境。有条件的地方要实现与住建、税务窗口并联,所有办证窗口和大厅都应安装监控,收费标准和工作流程全部上墙,各类型登记申请要件制作成卡,资料移交与数据整合强力推进,各窗口确保不出现门难进、脸难看、事难办的情况。使我州不动产登记工作在改进工作作风、提高业务效能、竭诚为民服务上有重大改观,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
     会议还就专项整治工作进行座谈,交流各地在不动产交易登记职责整合、“一窗受理”、清理简化办事流程、便民利民等方面的先进经验做法和遇到的问题。参会人员纷纷表示,经过深入学习讨论,对窗口作风专项整治工作有了更深入的认识,在下步工作中将牢固树立“四个意识”,切实按照《工作方案》深入排查窗口为民办事“堵点”和“痛点”,深入推进专项整治工作落实,大力提升登记效率和服务能力水平,着力建立便民利民的长效机制,树立不动产登记窗口的良好形象。