四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

公众参与
您当前的位置首页 > 热点新闻 > 正文
四川省国土资源厅厅长杨冬生莅临甘孜州调研指导工作
日期:2018-06-19 10:50:00  编辑:gzadmin
            
    6月14至15日,四川省国土资源厅厅长杨冬生莅临我州调研指导脱贫攻坚、地质灾害防治等工作,其间,杨冬生一行实地查看了泸定县田坝乡羊棚子斜坡治理点、丹巴县聂呷乡和巴旺乡土地整理项目,在丹巴县召开了脱贫攻坚工作会,对甘孜州国土资源局领导班子进行了谈心谈话。
    杨冬生指出,甘孜州十八个县市均是深度贫困地区,脱贫攻坚任务艰巨,国土人要把脱贫攻坚当作自己的事情,坚定信心、精准施策、守好底线,在助推脱贫攻坚中既要有所作为,也要大有作为。
    杨冬生要求,一要践行绿色发展理念。甘孜州是长江上游重要的生态屏障,自然景观资源十分丰富,要深刻领会中央国务院、省委省政府关于生态文件建设的要求,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,将生态文明建设内化于心、外化于形,加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土。二要用好国土资源政策。脱贫攻坚是当前压倒一切的政治任务,要解放思想、真抓实干,吃透政策,用好、用活、用足政策,打好“组合拳”,让增减挂钩项目、地质灾害治理、土地整理发挥最大的效力。三要全力抓好地质灾害防治工作。甘孜州地质灾害隐患点多、面广、灾害发生频率高,一定要守住地质灾害防治的“底板”,全面加强地质灾害隐患排查和问题整改,落实基层防灾减灾责任措施,加强宣传培训和应急演练,用好科技手段,进一步做好监测预警和主动避让,全力以赴保障人民群众的生命财产安全。四要认真组织开展“大学习大讨论大调研”活动。按照省委省政府、州委州政府的安排,精心组织实施,在大学习中吃透政策、提高能力,在大讨论中集思广益、达成共识,在大调研中抓差距、补短板,努力提高干部职工能力水平,开创国土资源工作新局面。五要加强廉政建设。国土资源工作涉及面广、任务重,是能干事创业的舞台,同时廉政风险点也多,要把依法行政当作基本要求,把廉洁从政当作底线要求,时刻绷紧廉政的弦,知规明纪、守住底线、握住红线,爱岗敬业、创新奉献,真正为老百姓着想、为人民服务。