四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

公众参与
您当前的位置首页 > 热点新闻 > 正文
甘孜州国土资源局狠抓环保督察信访举报调查处理工作
日期:2017-09-11 20:59:27  编辑:gzadmin
                         
           2017年9月8日,甘孜州国土资源局按照州委群众工作局、州政府信访局关于督办“中央环保督察组转交群众信访举报”的函要求,局党委对此高度重视,纪委书记黄钢带领州环保、林业、水务、卫计等部门的工作人员,立即赶赴丹巴县对信访举报反映:丹巴县革什扎乡独狼沟矿山开采破坏环境、污染水源,村民的饮用水受到严重污染的问题开展调查核实。
    9月8日晚,调查组到达丹巴县后与县委政府主要领导及相关部门负责人连夜召开专题会议,研究部署信访举报问题的调查核实工作。
调查组通过检查矿山生产场地、废水处理车间、尾矿库,查阅有关证照、档案资料,调查走访附近村名、革什扎乡政府负责人等方式对信访反映的问题进行了调查核实。
    9月10日晚,调查组将调查核实的情况向丹巴县委、政府进行了反馈,要求丹巴县委、政府和有关矿山企业:一是务必高度重视环保督察,认真贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山与金山银山”理论精神,切实加强生态环境的保护,进一步加强对环保重点敏感地区的监管;二是加强安全生产管理,树立安全就是企业的生命,强化矿山安全监管,杜绝因生产废水、尾矿排放造成公共水源污染而引发公共安全事件,确保人民群众生命财产安全。三是高度重视社会稳定风险的管控,妥善处理矿山开发与群众合理诉求之间的关系。四、加强党风廉政建设,认真落实“一岗双责”、 “党政同责”,正确履职尽责。