四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

公众参与
您当前的位置首页 > 热点新闻 > 正文
省国土资源厅杨冬生厅长在甘孜州开展调研
日期:2013-12-09 09:28:14  编辑:办公室 杨立骅

  125日,省国土资源厅杨冬生厅长一行工作组到甘孜州开展调研,工作组深入康定县雅拉乡热水塘地热勘查施工现场和二道桥滑坡治理工程点查看工作开展情况,召开座谈会并看望慰问了国土资源系统干部职工。州委副书记、州长益西达瓦,州委副书记、纪委书记刘坪出席会议。

冬生厅长在听取州国土资源工作情况汇报后,指出:长期以来,甘孜州高度重视国土资源工作,全州国土资源系统在州委、州政府的坚强领导下取得了很好的成绩。近几年甘孜州国土资源局在机构建立、人员配置、干部培养等方面都做大了大量卓有成效的工作,在地质灾害隐患点多面广、设备落后、人员紧缺的情况下,能连续三年取得地质灾害“零死亡”的成绩来之不易,是全州上下努力的结果。近年来甘孜州国土资源系统在克服条件艰苦等诸多困难做了很好的工作,特别是在耕地占补平衡工作中,理念得到了很大提升,保护耕地意识得到进一步增强,并且总体上维持了一个好的用地秩序,值得肯定。甘孜州的矿产资源丰富开发必须做到:依法、科学、环保。冬生厅长要求:全州国土资源系统的全体干部职工要高度关注和重视十八届三中全会精神的学习,十八届三中全会精神当中有十六处提及国土资源工作,对国土资源工作进行了全面的改革和部署,广大干部职工要从字里行间去了解党和国家的方针,将所有政策学好、学通。同时国土资源部门要找准自己的位置,建设好班子,带好队伍,抓好党风廉政建设,树立为民、务实、清廉的国土资源干部队伍形象,要按照“保发展、保资源、保权益、防地灾、正作风”的总体要求,奋力推进全州国土资源管理工作再上新台阶。冬生厅长表示,省国土资源厅将帮助甘孜州解决相关方面的问题,在用地指标、土地开发整理、地灾防治、地下安全饮水示范工程、基层国土所建设等方面给予帮助,并将从政策层面对给予大力支持,助推甘孜州经济社会加快发展。

冬生厅长希望州委、州政府一如既往高度重视和支持国土资源工作,甘孜州地域辽阔,管理难度大,需进一步加强基层国土所建设;甘孜州地质灾害隐患点多,需增加地质环境监测站的人员编制,解决有人办事的问题,确保人民群众生命财产的安全。

  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  •