四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

专项工作
公众参与
您当前的位置首页 > 专项工作 > 专项工作 > 正文
甘孜州国土资源局开展“6.25全国土地日”法律法规专题讲座
日期:2017-06-29 12:32:00  编辑:gzadmin
     2017年6月25日是第27个全国“土地日”,今年的宣传主题为“土地与生态文明建设”。 围绕这一主题,甘孜州国土资源局积极组织开展“土地日”法规宣传活动,同时邀请了局法律顾问罗闻天律师为大家开展《土地管理法》和《不动产登记条例》专题讲座。罗闻天律师从土地所有制形式、土地用途管制、耕地补偿、农用地转用审批以及土地利用总体规划、年度计划、建设用地供应政策等方面对《土地管理法》进行了解读,从不动产登记种类、登记原则、登记机构、登记程序、登记信息共享及法律责任等方面对《不动产登记条例》进行了解读,并结合土地管理和不动产登记工作实际,以案例形式和大家作了进一步的交流和讲解。
    通过深入开展“土地日”宣传活动,切实提高了大家共同关注土地资源,节约集约利用土地资源和依法保护耕地的意识。