四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

专项工作
公众参与
您当前的位置首页 > 专项工作 > 专项工作 > 正文
甘孜州国土资源局举行“6.16”全国安全生产宣传咨询日集中宣传咨询活动
日期:2017-06-19 12:31:00  编辑:gzadmin
    为切实做好今年“6.16”全国安全生产宣传咨询日宣传活动,甘孜州国土资源局在6月16日当天在康定情歌广场开展了以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题的宣传活动。本次活动紧紧围绕主题,把安全生产和汛期地质灾害防治基本常识作为重点,积极宣传我州地质环境、矿山生产等领域安全生产责任制度、隐患排查制度建设、隐患消除防范措施等,引导全社会增强安全隐患防范意识,加强企业安全生产保护措施。通过悬挂横幅、制作宣传展板、发放宣传资料、现场向群众讲解应急处置和临灾避险技巧,接受群众咨询等形式,有力地提高了民众的安全意识和防范能力。
    通过本次“安全生产月”宣传活动,弘扬了安全文化,增强了群众安全生产法律、法规和安全知识,营造了国土资源安全生产的良好氛围。